Restaurant à Charmes-sur-Rhône

Le restaurant sera ouvert le dimanche et lundi de Pâques pour le déjeuner 

 le menu est consultable sur  la page Repas Spéciaux de ce site 

*************************************************************************************************************************************************************************

 

 

MENUS PROPOSES au Restaurant

En semaine 

Du lundi midi au vendredi midi hors jours fériés, 2 formules rapides 

Entrée Plat ou  Plat Dessert 19 € 50

Plat 16 €50

Le Tradition : 23€50  entrée plat dessert

Le Gourmet : 34€ entrée plat dessert

 

***********************************************************

Le week end

Le Tradition : 23€50  entrée plat dessert

Le Gourmet : 34€ entrée plat dessert

Nos Horaires d' Ouverture :

Du lundi  au dimanche pour le déjeuner

Vendredi et samedi également pour le diner 

Jours de fermeture le mercredi 

Ouverts les jours fériés 

Chaques jours, nous vous proposons  2 menus declinés sous plusieurs formules qui changent régulièrement dans la semaine, au grè du marché et des saisons, le tout est entièrement fait maison dans le respect des traditions,

Le week-end,  les plats du menu Tradition  vous sont également proposés  à la carte pour les petites faims ou ceux qui ne souhaitent  pas prendre un menu complet 

Nous pouvons également vous proposer des menus à thèmes ou menu d'exception pour des occasions spéciales, pensez à consulter le site régulièrement 

Cuisine traditionnelle française Charmes-sur-Rhône

Le menu Tradition

Comprends une entrée, un plat et un dessert au choix à 23 €50 ou

une entrée, un plat, ardoise de fromages et un dessert à 29€

Le menu Gourmet

Menu surprise préparé par le Chef pour l ensemble de la table

Ce menu comprend une entrée, un plat, un dessert 34€

ou 39€50 avec une ardoise de fromages

Pour toujours plus vous satisfaire, du lundi au vendredi midi, hors jours fériés, nous vous proposons plusieurs formules en adéquation avec votre temps et votre budget :

  • entrée/plat 19€50
  • plat/dessert 19€50
  • plat du jour 16€50

Vous trouverez ci-dessous des exemples de menus à titre indicatif, sachant que nos menus changent au minimum 2 à 3 fois par semaine

Pour les réservations  à partir de 10 personnes, un menu vous sera proposé  à l'avance selon votre budget, à partir de  23€50,  afin de vous apportez tout le confort pendant votre repas et vous assurez que le produit choisi sera bien disponible  en quantité  suffisante

Vous venez fêter votre  anniversaire à L'Ardoise Bleue ?

Veillez à bien nous prévenir lors de la réservation 

Si vous souhaitez prévoir un entremet pâtissier, pensez à le reserver au moins 4 jours à l'avance, nous nous ferons un plaisir de vous suggérer plusieurs choix en fonction de vos goûts, pour un minimum de 4 convives.

 

Vous souhaitez préparer un Repas de Famille,un Anniversaire  un Baptême, une communion ou un Mariage

à L'Ardoise Bleue ? Rendez-vous à la page Restaurant de groupe

Exemples de menus

Le Menu TRADITION

Entrée plat dessert 23€50

Entrée plat fromages dessert 29€

Vinaigrette de crevettes et avocats dans une crème de choux fleur mousseuse et  glacée à la vanille 

ou

Grosses ravioles maison pochées, farcies aux champignons et fromage frais, veloutée de foie gras

************************************* 

Pavé de Rumsteack Français poêlé à la moutarde à la rose,écrasé de pommes de terre monté au beurre et jus de viande corsé

ou

Filet de Dorade cuit   à basse température, endives poêlées à cru au beurre de curry et segments d'oranges sanguines

*********************************** 

Ardoise de fromages

************************************

Dôme au  chocolat Caraïbes de Valrhona, coeur glacee chocolat passion, coulis acidulé

ou

Millefeuille de gaufres maison à la crème de mascarpone au cacao amer, quelques fruits frais 

Le Menu GOURMET

Entrée plat dessert 34€

Entrée plat fromages dessert 39€50

 

Marbré de Foie gras de canard maison à la liqueur d'amandes et brisures d'amandes toérréfiées, réduction de vinaigre aigre-doux parfumé à la figue, toasts moelleux

OU

Noix de St Jacques fraîches nacrées,mousseline de courges butternuts et jus de viande corsé

******

Quasi de veau poêlé au poivre tchuli, meslcun de légumes frais croquants et sauce acidulée 

OU

Filet de Sandre rôti,purée de panais aux noisettes   et son beurre blanc

*******

Ardoise de fromages de nos régions

*******

Moelleux au chocolat guanaja de Valrhona, crème glacée au gingembre de "Terre adélice"

Carte des vins

A l'Ardoise Bleue, nous vous proposons une carte des vins de plus de 70 références, comprenant des vins de la région mais aussi un petit tour de France de nos belles régions vinicoles, ainsi qu'un large choix de bouteilles en 37.5cl et 50 cl

Nous vous proposons également une selection de 10 vins au verre en blanc rouge et rosé à partir de 4€50

Le vin de la semaine, quant à lui, vous emmenera sur des terres lointaines, hors Vallée du Rhône et même parfois hors de France, afin de vous faire découvrir d'autres petits trésors cachés

 

Notre carte comprend également des champagnes en Brut et Rosé, ainsi que la Clairette de Die, incontournable de notre Région.

 

 

Tous nos vins ont été vigoureusement goûtés et sélectionnés afin de ne vous servir que des produits de qualité.

 

.